« 放送後記 | トップページ | 6月25日 折スポ!! »

2009年6月25日 (木)

6月25日 オリリン弁当

本日の新メニュー発表~!

朝川ことみが提案する「ソーセージ」Photo

 

 

 

 

 

 

 

 

※これからご覧になる写真は、「ソーセージ」が出来る全貌を写した写真である!

朝川「全部私がやったんですよ~!」

1、まず肉を準備Photo_2

 

 

 

 

 

 

 

 

2、次に肉を細かくし練っていく(機械で)

Photo_3   

 

 

 

 

3、ソーセージ型に、肉を形造る!(専用のチューブで)Photo_4

 

 

 

 

 

 

 

 

4、一定の長さに区切る(タコ糸で)Photo_5

 

 

 

 

 

 

 

 

5、吊るす(学校で)

こちらがソーセージが出来る全貌である。

折原店長「あれ?自宅で簡単にはできないね~」

朝川「そうですね~機械に任せることが多いかな…」

こちらは食べタイ1票、興味ナシ1票で新メニューならず。

 

 

槙原あこが提案する「卵焼き」Photo_6

 

 

 

 

 

 

 

 

※こちらは槙原さん特製の、卵焼きのレシピである!

なんとこの卵焼きには、「マシュマロ」を入れるそうだ!

マシュマロを入れることによって、ふわふわとした食感が出て、

味は甘くて、時間が経ってもおいしいという。

作り方は、卵以外の食材を深めのボールで混ぜ、600Wのレンジで一分!

そして、そのボールに卵を混ぜて、焼けば出来上がり!

絶品簡単料理に、食べタイ2票で、新メニュー決定です!

|

« 放送後記 | トップページ | 6月25日 折スポ!! »

オリリン弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1201261/30316208

この記事へのトラックバック一覧です: 6月25日 オリリン弁当:

« 放送後記 | トップページ | 6月25日 折スポ!! »